3 любимых варианта солянки для детей и взрослых

Солянка — один из вариантов супов, который уже не просто суп, а любимое лакомство многих. Она очень питательна и разнообразна. Видов солянки столько много, что просто не перечесть! Но каждая хозяйка все равно старается внести все новые и новые дополнения и изменения.

У вас тоже есть свой любимый рецепт? Если еще нет, мы предлагаем вам тройку самых любимых всеми рецептов этого замечательного блюда.

СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ

Ингредиенты:

  • 100г томатной пасты
  • 4 луковицы
  • 50г каперсов
  • 1 морковь
  • 100г маслин
  • 4 соленых огурца
  • 300г мясо (копчености, включая молочные сосиски)
  • 500г костей (мясные копченые и обычные говяжьи)
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • черный перец, соль
  • 1 лимон
  • 3 шарика душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • зелень
  • 1/3 стакана рассола

3 любимых варианта солянки для детей и взрослых

Приготовление:

1) Кости с мясом поставить варить, после закипания слить первую воду. Промыть мясо и залить чистой водой. После закипания добавить нарезанную морковь, стебли зелени (перевязанные ниткой), соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Готовый бульон процедить через 3 слоя марли

2) Лук нарезать и выложить в разогретую на сковороде смесь сливочного и растительного масла.  Посолить, добавить томатную пасту, выложить в форму для запекания/на противень и поставить в духовку на час печься при температуре 100 градусов — такая зажарка является одним из секретов вкусной солянки!

3) Копчености нарезать продолговатыми кусочками и обжарить на сухой сковороде, таким образом уйдет лишний жир. Сосиски жарить не надо. Положить в бульон. Через 10 минут положить сосиски. Сосиски — еще один важный ингредиент солянки! Она будет гораздо нежнее!

4) Огурцы нарезать соломкой и припустить в горячей воде

5) Добавить в бульон луково-томатную зажарку

6) Огурцы, рассол и каперсы положить за 10 минут до готовности

7) Маслины и лимонный сок положить непосредственно перед подачей

 

РЫБНАЯ СОЛЯНКА С ПЕРЛОВКОЙ

Ингредиенты:

·         700г рыбного филе (лучше семейства осетровых)

·         голова/хвост/плавники для приготовления бульона

·         1 морковь

·         1 луковица

·         6-7 соленых огурцов

·         1/2стакана перловой крупы

·         4ст.л. томатной пасты

·         100г маслин

·         2ст.л7 каперсов

·         1/2 лимона

·         3 лавровых листа

·         50г сливочного масла

·         соль, перец

·         перец горошком

3 любимых варианта солянки для детей и взрослых

Приготовление:

1) Сварить бульон из несъедобных частей с лавровым листом и перцем горошком

2) Филе промыть и нарезать

3) Перловку залить кипятком и дать постоять 20 минут

4) Лук обжарить на сковороде, добавить морковь, протушить. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут

5) Соленый огурец пассеровать в части рыбного бульона

6) В кипящий рыбный бульон выложить зажарку, перловку. Варить до готовности крупы

7) Добавить филе, каперсы, огурцы, соль и перец. Варить 5 минут после закипания (до готовности рыбного филе)

8) Дать супу настояться и подавать с маслинами и лимоном

 

СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

·         700г курицы

·         2 соленых огурца

·         2 луковицы

·         12 маслин

·         12 оливок

·         3ст.л. каперсов

·         2ст.л. томатного пюре

·         4ст.л. сметаны

·         1/2 лимона

·         2 лавровых листа

·         перец горошком

·         зелень

·         перец, соль

3 любимых варианта солянки для детей и взрослых

Приготовление:

1) Курицу положить в воду, довести до кипения и слить первую воду. Залить чистой водой и варить 30 минут с лавровым листом и перцем горошком. Затем отделить мясо от костей и нарезать

2) Лук нарезать и протушить с томатной пастой

3) Огурцы нарезать и пассеровать в бульоне

4) Довести бульон до кипения, добавить курицу, лук с томатной пастой, огурцы, оливки, каперсы, посолить и поперчить. Подавать с лимоном, сметаной, зеленью и маслинами

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

3 любимых варианта солянки для детей и взрослых