Одного срока годности, написанного на продуктах питания, порой не хватает для правильного выбора еды в супермаркетах. Изучите следующие 7 секретов, которые мы узнали от руководителей супермаркетов, и питайтесь свежей и вкусной едой.
1. ГОСТ – гарантия качества
Единичные производители, сейчас, действительно придерживаются ГОСТов по изготовлению именно качественного продукта.
Основная масса производителей, написав «ГОСТ» на упаковке, и правда его соблюдают, вот только относятся требования данного госта, чаще всего, к требованиям по количеству добавления соли и белка в продукте.
А некоторые вообще выбирают соответствие только лишь упаковки.
2. Не истекший срок годности не главный показатель
Если правила хранения не соответствуют требованиям, а срок годности еще не закончился – продукт испорчен.
3. Если срок годности истек – продавать нельзя!
Если вы встретили в магазине на большой скидке продукт с истекшим сроком годности, знайте – по закону нельзя его продавать.
4. Этикетка имеет важное значение
Это не просто наклейка, это юридический документ. На ней должна быть напечатана вся информация от дат и сроков до полного юридического адреса производителя. При этом, все должно быть очень четко видно.
5. Товары с истекающим сроком годности – съесть в первую очередь!
6. Правило об употреблении еды из отдела кулинарии магазина
Правило одно – съесть в течение 12 часов!
7. Обман в чеке
Если вы выбрали для покупки товар, прикинули общий чек, а по факту – вас просят заплатить больше… Смело требуйте обещанную стоимость с витрины! Важнее та цена, которая на витрине, а не в компьютере.
Знайте эти хитрости, и не давайте себя обманывать!