9 свеженьких кулинарных хитростей, о которых мало кто слышал.

Если готовка вас утомила настолько, что вы уже собрались ужинать фастфудом, возможно, вам просто необходимо ознакомиться с некоторыми приемами облегчения быта и парочкой кулинарных лайфхаков.

Поэтому спешим порадовать читателей кулинарными хитростями, которыми пользуются даже шеф-повара. Всего несколько простых приемов смогут сделать блюда вкуснее, а готовку проще.

9 кулинарных советов

1. Цветная капуста

Вареная цветная капуста приобретает неаппетитный серый оттенок. Ситуацию исправит небольшое количество молока и соли, добавленное в воду при варке.

9 свеженьких кулинарных хитростей, о которых мало кто слышал.

2. Раскрываем вкус

Соль раскрывает вкус сладкой выпечки, молочных каш и даже кофе. Одной щепотки достаточно, чтобы кардинально изменить вкусовой оттенок.

9 свеженьких кулинарных хитростей, о которых мало кто слышал.

3. Используем вместо льда

Для охлаждения спиртных напитков и коктейлей используйте замороженный виноград вместо льда. Постепенно оттаивая, ягоды будут оставлять непревзойденный аромат и приятное послевкусие.

9 свеженьких кулинарных хитростей, о которых мало кто слышал.

4. Готовим кашу

Отварная гречка или рис станут рассыпчатыми, если удалить лишнюю влагу из кастрюли. После приготовления каши накройте емкость полотенцем, а затем крышкой, оставьте на минут 10–15.

9 свеженьких кулинарных хитростей, о которых мало кто слышал.

5. Используем по максимуму

Чтобы получить из лимона или лайма больше сока, сначала нагрейте фрукт горячей водой или подержите его в микроволновке 10 секунд на средней мощности.

9 свеженьких кулинарных хитростей, о которых мало кто слышал.

6. Беспроигрышный вариант

Испечь вкусный торт можно даже без рецепта, пользуясь следующей формулой для приготовления коржей: возьмите одинаковое количество муки и сахара, а сливочного масла столько, чтобы вес равнялся весу яиц. Как видите, немного фантазии и весы на кухне будут очень кстати.

9 свеженьких кулинарных хитростей, о которых мало кто слышал.

7. Добавляем секретный ингредиент в борщ

Борщ станет более вкусным, а овощи не потеряют свой цвет, если в конце их обжаривания насыпть на сковороду щепотку сахара и налить несколько капель лимона или уксуса.

9 свеженьких кулинарных хитростей, о которых мало кто слышал.

8. Заготовки

Перед заготовкой огурцов на зиму потрудитесь найти листья травы амарант и добавьте в каждую банку по лепестку. Она сделает корнишоны особенно хрустящими и ароматными.

9 свеженьких кулинарных хитростей, о которых мало кто слышал.

9. Готовим красиво

Сливочное масло на подогретой сковороде обычно темнеет. Чтобы этого не произошло, предварительно смажьте сковороду растительным маслом.

9 свеженьких кулинарных хитростей, о которых мало кто слышал.

Надеемся, что мы пополнили вашу копилку полезных советов.

Если статья пришлась вам по душе, поделитесь информацией с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

9 свеженьких кулинарных хитростей, о которых мало кто слышал.