9 свеженьких кулинарных хитростей, о которых мало кто слышал.

Если готовка вас утомила настолько, что вы уже собрались ужинать фастфудом, возможно, вам просто необходимо ознакомиться с некоторыми приемами облегчения быта и парочкой кулинарных лайфхаков.

Поэтому спешим порадовать читателей кулинарными хитростями, которыми пользуются даже шеф-повара. Всего несколько простых приемов смогут сделать блюда вкуснее, а готовку проще.

9 кулинарных советов

1. Цветная капуста

Вареная цветная капуста приобретает неаппетитный серый оттенок. Ситуацию исправит небольшое количество молока и соли, добавленное в воду при варке.

2. Раскрываем вкус

Соль раскрывает вкус сладкой выпечки, молочных каш и даже кофе. Одной щепотки достаточно, чтобы кардинально изменить вкусовой оттенок.

3. Используем вместо льда

Для охлаждения спиртных напитков и коктейлей используйте замороженный виноград вместо льда. Постепенно оттаивая, ягоды будут оставлять непревзойденный аромат и приятное послевкусие.

4. Готовим кашу

Отварная гречка или рис станут рассыпчатыми, если удалить лишнюю влагу из кастрюли. После приготовления каши накройте емкость полотенцем, а затем крышкой, оставьте на минут 10–15.

5. Используем по максимуму

Чтобы получить из лимона или лайма больше сока, сначала нагрейте фрукт горячей водой или подержите его в микроволновке 10 секунд на средней мощности.

6. Беспроигрышный вариант

Испечь вкусный торт можно даже без рецепта, пользуясь следующей формулой для приготовления коржей: возьмите одинаковое количество муки и сахара, а сливочного масла столько, чтобы вес равнялся весу яиц. Как видите, немного фантазии и весы на кухне будут очень кстати.

7. Добавляем секретный ингредиент в борщ

Борщ станет более вкусным, а овощи не потеряют свой цвет, если в конце их обжаривания насыпть на сковороду щепотку сахара и налить несколько капель лимона или уксуса.

8. Заготовки

Перед заготовкой огурцов на зиму потрудитесь найти листья травы амарант и добавьте в каждую банку по лепестку. Она сделает корнишоны особенно хрустящими и ароматными.

9. Готовим красиво

Сливочное масло на подогретой сковороде обычно темнеет. Чтобы этого не произошло, предварительно смажьте сковороду растительным маслом.

Надеемся, что мы пополнили вашу копилку полезных советов.

Если статья пришлась вам по душе, поделитесь информацией с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

9 свеженьких кулинарных хитростей, о которых мало кто слышал.