Бог создал этот природный антибиотик для людей! Это самый мощный антиоксидант и очиститель артерий!

Последние исследования показывают, что базилик может помочь бороться с бактериями, вирусами, и хроническими заболеваниями. А вы думали, что его можно использовать только для песто!?

Этот природный антибиотик считается святой травой в разных культурах, благодаря удивительным преимуществам. Растение растет в теплом и тропическом климате. За растением легко ухаживать и можно выращивать как в помещении, так и во дворе.

Базилик, безусловно, одно из самых полезных растений на планете. Лучше всего использовать его свежим, он имеет приятный аромат и острый вкус.

Он богат необходимыми питательными веществами, такими как:

  1. Витамин K — всего 2 столовые ложки базилика обеспечивают около 29% суточной рекомендуемой нормы.
  2. Базилик также содержит витамин А
  3. Бета-каротин
  4. Мощные антиоксиданты, которые могут защитить вас от свободных радикалов. Эти питательные вещества также предотвращают развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Магний
  6. Фосфор
  7. Марганец
  8. Кальций
  9. Железо
  10. И другие минеральные вещества и флавоноиды.
  11. Растение также обладает антибактериальными свойствами.

Польза базилика для здоровья

1. Антиоксидантные свойства.

По данным ряда исследований, базилик может защитить вас от многочисленных химических веществ и канцерогенов.

2. Естественный антибиотик.

Базилик является мощным антибиотиком, который может помочь вам при лечении многочисленных заболеваний, особенно если сочетать его с чесноком.

3. Очищает кровеносные сосуды.

Базилик может очистить кровеносные сосуды от LDL (плохой холестерин), эффективно предотвращая многочисленные сердечно-сосудистые заболевания.

4. Базилик может помочь вам лечить:

  • головные боли
  • диарею
  • запор
  • кашель
  • грипп
  • паразитов
  • бородавки
  • проблемы с почками
  • а также другие заболевания.

Так сколько же нужно употреблять базилика, чтобы извлечь пользу для здоровья?

Добавьте базилик в ваш рацион в виде нарезанных свежих листьев в качестве основы для соусов.

Добавьте несколько листьев и несколько капель бальзамического уксуса, чтобы оживить скучную зелень, или воспользуйтесь классическим томатно-базиликовым комбо и бросьте горстку нарезанного базилика в соус для макарон, в пиццу в средиземноморском стиле или помидорно-моцарелловый салат.

Если вы не можете выбрать между сухим и свежим базиликом,выбирайте последнее, по возможности. В нем много пользы для здоровья (не говоря уже о вкусе и аромате), которые поступают из антиоксидантных соединений и эфирных масел, которые в основном теряются в процессе сушки.

Другие варианты: чай базилика и масло, которые можно найти в магазинах здорового питания, хотя научные доказательства его эффективности в этих формах ограничено.

Независимо от ваших вкусов и предпочтений, базилик может быть полезным дополнением к вашей кухне, отдавая свой вкус блюдам, и обеспечивая при этом дополнительную пользу для здоровья. И кто знает, возможно, базилик в один прекрасный день может появится в пряных стойках и шкафах аптек.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бог создал этот природный антибиотик для людей! Это самый мощный антиоксидант и очиститель артерий!