Богиня на работе: Топ-5 стильных офисных платьев осень-зима 2018-2019

Еще совсем недавно мы переоделись в летнюю одежду, но дизайнеры уже задали новые тренды, которым должны соответствовать модные платья сезона осень-зима 2018-2019. На первый план выходит женственность, а тенденция маскулинности изживает себя. Бесформенный oversize также встречается изредка и лишь в качестве верхней одежды, но никак не в виде платьев.

 

Зато дизайнеры подготовили большой выбор разноплановых платьев, чтобы тебе было из чего выбирать. Хочется быть романтичной – выбирай рюши или архаичный горох, любишь провоцировать – тогда обрати внимание на прозрачные материалы и крой в виде открытых плеч, а если ты привыкла эпатировать, то наверняка оценишь возвращение нарядов из далеких 20-х с перьями марабу и сияющей мишурой. И это далеко не все, что подготовили для тебя дизайнеры.

А чтобы знать, из чего предстоит выбирать, читай наш обзор.

Асимметричный крой

Асимметрия – символ свободы и непринужденности. В осенне-зимнем сезоне 2018-2019 главный акцент делается на красоте женских рук и плеч. В моде асимметричные платья, где одно плечо и рука открыты полностью, а другая рука прикрыта рукавом. Чаще всего в таких моделях асимметрия наблюдается и в юбке – там, где есть рукав, подол длиннее. Все эти приемы делают наряд более сложным не только в пошиве, но и внешне.

Летящие силуэты

Платья из струящихся тканей свободного кроя плавно перешли из летнего сезона в зимний. Только цвета стали более темными и приглушенными, а ткани немного плотнее. Длина – миди или макси. Но главная изюминка таких моделей – летящая фактура ткани. Во время ходьбы она создает приталенный силуэт из практически прямого платья. Иногда в них прочитывается тематика 70-х, 80-х. Это и отрезная талия, и воланы по V-образному вырезу, и пышная сборка у воротничка-стоечки.

Ретро платья

 

Ретро-стиль всегда давал почву для буйной фантазии модельеров. Но если раньше в моду входил один из трендов прошлого, то теперь это целое «ассорти» из платьев наших бабушек, мам и старших сестер. В моде платья в стиле 20-х с перьями марабу, 70-х с пышными рукавами-фонариками, 80-х с широкими острыми плечами и рукавами «летучая мышь». А узкое платье с горловиной-лодочкой и свободным рукавом – привет из 90-х.

Шерсть, твид и трикотаж

На осень и зиму запасайся платьями из шерсти, твида или трикотажа. Они не только согреют в минусовую температуру, но и внесут разнообразия в твой гардероб. А чтобы в таком одеянии не выглядеть слишком просто, дизайнеры советуют носить их с дорогими украшениями и модными аксессуарами. Причем цвет не важен, в моде как скромные расцветки, так и яркие насыщенные тона. Также актуальны платья из комбинированного твида и вязки и даже полноценные трикотажные тотал-луки.

Платье из бархата

По-прежнему актуальны платья из бархата. В сезоне осень-зима 2018-2019 бархатные платья представлены исключительно повседневными моделями, вечерних нарядов на подиумах замечено не было. Стиль, крой, длина и цвет значения не имеют. Также в моде сочетание бархата и других материалов. Причем ткани могут как подходить по цвету друг другу, так и сильно контрастировать.

Модные платья сезона осень-зима 2018-2019 женственные и стильные. Это разношерстный микс из разных стилей. В них отсутствуют спортивные, мужские или милитари-мотивы. Крой, ткани и принты направлены на то, чтобы отразить всю красоту женского образа. И имей в виду, что независимо от тенденций моды никто не отменяет правило, что платье должно подчеркивать сильные стороны фигуры и скрывать слабые.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Богиня на работе: Топ-5 стильных офисных платьев осень-зима 2018-2019