Фруктово-творожный десерт без выпечки

Готовится этот десерт очень быстро. Я называю его рецептом для ленивых. Но он очень вкусный!

Рецепт чизкейка с киви

Ингредиенты на корж:

  • 200 гр. – печенье;
  • 1 шт. – пачка слив. масла.

Ингредиенты на фруктовый слой:

  • 1 кг – киви;
  • 200 гр. – сахар;
  • 20 гр. – желатин.

Ингредиенты на творожный слой:

  • 0,4 кг – творог;
  • 350 мл – сливки от 33%;
  • 150 гр. – сахар;
  • 1 шт. – лимон (выжать сок);
  • 10 гр. – желатин.

Процесс приготовления:

  1. Берем форму диаметром примерно 24 см. Печенье измельчаем в крошку. Смешать с маслом.
  2. Выкладываем это все в миску, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
  3. Сверху выкладываем творожный слой. Для этого творог пропускаем 2 раза через сито. Взбиваем сливки с сахаром.
  4. Желатин растворяем в воду на медленном огне. Соединяем творог+сливки+желатин.
  5. Помещаем в холодильник на 2 часа, чтобы застыл слой.
  6. Сверху выкладываем слой из киви. Для этого чистим киви и измельчаем в пюре.
  7. Засыпаем сахарную пудру и хорошо мешаем.
  8. Растворяем желатин в воде (указано на упаковке как) и добавляем в киви.
  9. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы все застыло.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фруктово-творожный десерт без выпечки