Холодный суп, то, что жизненно необходимо в жару

Очаровательные по вкусу холодные супы могут стать настоящей находкой, когда в жаркую пору хозяюшкам нужно накормить семью. Прогретый знойным солнцем воздух и духота не способствуют аппетиту. В такие моменты поможет только нестандартное блюдо с освежающим вкусом.

Рассмотрим вкусный холодный суп, называемый холодником.

Ингредиенты:

  • огурец — 3 штуки;
  • свекла сахарная — 6 штук;
  • зелень лука — пучок;
  • укроп — пучок;
  • соль;
  • несколько веточек петрушки;
  • яйцо — 6 штук;
  • сметана 25 % — 250 миллилитров;
  • уксуса 3 % — четыре столовые ложки;
  • три литра воды;
  • сахар — чайная ложка.

Холодный суп. Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца.
  2. Свеклу очистить и отварить. Воду, где варилась свекла, не выливаем, а остужаем и впоследствии используем ее для приготовления.
  3. Нарезать свеклу, яйца, огурцы кубками.
  4. Измельчить всю зелень.
  5. Все составляющие опустить в емкость, перемешать и внести сметану. Добавить уксус, соль, сахар и воду (где варилась свекла).
  6. Подавайте на стол холодным, можно украсить блюдо свежими дольками огурца.

Советы как приготовить вкусный холодный суп

Холодный суп, то, что жизненно необходимо в жару

  • Допускается замена воды на квас (несладкий, скорее горький с ярким пшеничным вкусом) или бульон.
  • Переминая желтки с зеленью, можно внести чайную ложку оливкового масла.
  • Внеся небольшое количество черного молотого перца, можно усилить вкус.

Продуманная технология приготовления холодных супов позволяет дополнять понравившийся рецепт собственными нововведениями. Оживить привычную рецептуру можно различными способами.

Оцените статью
LadyOnTop