Очаровательные по вкусу холодные супы могут стать настоящей находкой, когда в жаркую пору хозяюшкам нужно накормить семью. Прогретый знойным солнцем воздух и духота не способствуют аппетиту. В такие моменты поможет только нестандартное блюдо с освежающим вкусом.
Содержание
Рассмотрим вкусный холодный суп, называемый холодником.
Ингредиенты:
- огурец — 3 штуки;
- свекла сахарная — 6 штук;
- зелень лука — пучок;
- укроп — пучок;
- соль;
- несколько веточек петрушки;
- яйцо — 6 штук;
- сметана 25 % — 250 миллилитров;
- уксуса 3 % — четыре столовые ложки;
- три литра воды;
- сахар — чайная ложка.
Холодный суп. Пошаговый рецепт
- Отварить яйца.
- Свеклу очистить и отварить. Воду, где варилась свекла, не выливаем, а остужаем и впоследствии используем ее для приготовления.
- Нарезать свеклу, яйца, огурцы кубками.
- Измельчить всю зелень.
- Все составляющие опустить в емкость, перемешать и внести сметану. Добавить уксус, соль, сахар и воду (где варилась свекла).
- Подавайте на стол холодным, можно украсить блюдо свежими дольками огурца.
Советы как приготовить вкусный холодный суп
- Допускается замена воды на квас (несладкий, скорее горький с ярким пшеничным вкусом) или бульон.
- Переминая желтки с зеленью, можно внести чайную ложку оливкового масла.
- Внеся небольшое количество черного молотого перца, можно усилить вкус.
Продуманная технология приготовления холодных супов позволяет дополнять понравившийся рецепт собственными нововведениями. Оживить привычную рецептуру можно различными способами.