Как приготовить вкусный омлет: ТОП-6 рецептов

Омлет — идеальное блюдо не только для завтрака, но и сытного обеда, и ужина. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета, но мы уверены, что рецепты, о которых мы сегодня расскажем, вы еще точно не пробовали!

Это блюдо — настоящий простор для кулинарного творчества! В него можно добавлять помидоры, сыр, ветчину, перец и даже сметану…

Важный нюанс: лучше всего использовать сковородку с отверстием в крышке, чтобы пару было куда выходить. Так омлет не осядет и получится более пышным, воздушным.

1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
  2. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
  3. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.
  4. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
  5. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • омлет- 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка воды
  • соль, перец по вкусу

начинка:

  • 1 плавленый сырок
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
  2. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо 6 шт
  • Молоко 300 мл
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см.
  2. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы:

  • Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
  • На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
  • Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
  • Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
  • Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
  • Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • соли по вкусу
  • сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
  2. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • мелко тертый сыр
  • мелко порезанная колбаска и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
  2. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

6) «ВАРЁНЫЙ» ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • соль или сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
  2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
  3. От момента закипания воды на 25 минут.
  4. Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
  5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, сохраните в закладки и поделитесь с друзьями. Так он навсегда останется на вашей стене! И не забывайте комментировать!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить вкусный омлет: ТОП-6 рецептов