Какие цвета будут на пике моды весной-летом 2019?

Какие цвета будут самыми модными весной и летом в 2019? Кокой из них выбрать и как их можно сочетать? Вы все узнаете из этой статьи, а прекрасная фото подборка поможет вам лучше в них разобраться.

Знаменитый институт Pantone, который уже не один десяток лет помогает нам находить самые невероятные колоры, объявил о новых модных оттенках сезона. В этом году их снова 12. Также по традиции палитра дополнена небольшой палитрой классических оттенков, которые можно использовать в нарядах для работы, делового гардероба.

Весенне-летние цветовые тенденции палитра от Pantone 2019 отразились в коллекциях на Нью-Йоркской неделе моды (New York Fashion Week) и Лондонских показах (London Fashion Week). По словам экспертов Пантон, они выбраны для того, чтобы вызвать «игривый профессионализм» и «поощрять безудержный и экспериментальный подход к цвету». Это отличное описание для множества оттенков, которые наверняка привлекают внимание, привносят некоторый динамику момента, незапланированное ощущение радости в привычное состояние спокойствия.

И почему бы нет? Весна определяет новую жизнь, безудержные пробуждения и незабываемое ощущение любви. Сама природа является лучшим источником вдохновения для этого, что, безусловно, представляет собой цвета Pantone весны и лета 2019 года.

Цветные истории, которые появляются через дизайнерские палитры, часто опираются на цвета, появляющихся на нью-йоркских и лондонских подиумах. Итак, какие из них попали в список цветов Pantone весна / лето 2019 в этом году и считались  фаворитами у дизайнеров?

Модные цвета весна-лето 2019 в одежде

Эти возвышенные и совершенно радостные оттенки были выбраны, чтобы добавить творческую искру к любому гардеробу, какую бы темную или мягкую палитру вы ни выбрали. В ней сосредоточена яркость, и, хотя сочетание ее с некоторыми более темными тонами смотрится хорошо, NYFW и LFW вдохновили нас исследовать неожиданные комбинации вместо этого.

В отчете о цветовых тенденциях Pantone весны (лета) 2019 есть двенадцать цветов, плюс добавлены четыре нейтральных — «Клей, который держит все вместе»: заметил исполнительный директор Pantone Color Institute, Leatrice Eiseman. В списке также много теплых красных и оранжевых тонов, говорящих о расширении палитры и возможностей для их комбинирования. Эйсемен называет их «уверенными, вздымающимися и радостными оттенками».

А какой из них станет для вас самым главным в этом сезоне?

Итак, в топ 12 самых модных цветов весны и лета 2019 вошли следующие:

  1. Fiesta (Фиеста)
  2. Jester Red (Шутливый красный)
  3. Turmeric (Куркума)
  4. Living Coral (Живой коралл)
  5. Pink Peacock (Розовый павлин)
  6. Pepper Stem (Ствол перца)
  7. Aspen Gold (Золотая осина)
  8. Princess Blue (Синий для принцессы)
  9. Toffee (Ириска)
  10. Mango Mojito (Манго Мохито)
  11. Terrarium Moss (Мох)
  12. Sweet Lilac (Сладкая сирень)

1. Fiesta (Фиеста)

Номер №17-1564 в соответствии с цветной книгой Pantone, Fiesta — теплый и дружелюбный, и чрезвычайно интересный, как следует из названия. Речь идет о чистой энергии и страсти, с довольно причудливой насыщенностью. Это доступный красный цвет, который манит тех, кто окружает его, и требует танца под солнцем или луной — это не имеет значения. Это мощный весенний акцент 2019 года, легко ассоциируется с праздником и весельем.



2. Jester Red (Шутливый красный)

В цветовом списке Pantone весна-лето 2019, этот красный цвет становится интенсивным, глубоким, насыщенным, как бордовый. Это сдержанная богатая элегантность неожиданное решение для весеннего сезона. Хотя дальше вы увидите много подобных красок для палитры весны 2019 года, поэтому, возможно, нам не следует так удивляться, что темный колер оказался здесь. Этот красный имеет более прохладный оттенок.



3. Turmeric (Куркума)

Весна, лето и куркума хорошо сочетаются. Пряность сама по себе является полезной для здоровья, жизни. Весна также следует этому пути, приносящему новую жизнь миру. Оранжевый оттенок теплый, красивый, согревающий (как горячее солнце). Он экзотичен, что делает его заманчивым дополнением к весенним-летним цветам 2019. В дополнение к этому, некоторые бренды уже начали предлагать маски для лица из куркумы.

4. Living Coral (Живой коралл)

Этот великолепный от Pantone цвет весны лета 2019 теплый, легкий, живой и пробуждающий, его никогда не бывает много. Такой коралловый имеет золотой оттенок и более мягкий тон, что делает его визуально легким, что просто великолепно для повседневных нарядов. Prada и Zac Posen уже проявили большую любовь к этому особому оттенку, в то время как Kourtneyиспользовал его для своих коралловых купальников бикини.

Наряду с несколькими другими оранжевыми оттенками Living Coral определенно является одним из лучших лучших летних и весенних цветов Pantone 2019 года.

5. Pink Peacock (Розовый павлин)

С Pink Peacock мы снова возвращаемся к красным колорам, но двигаемся в пурпурно-розовые оттенки. Розовый вообще олицетворяет весенне-летнюю палитру, учитывая, что редко проходит год без по крайней мере одного розового оттенка, появляющегося в списке цветов Pantone. Он легко используется как в мужском, так и в женском гардеробе, имеет много поклонников, привлекающим отличные вибрации и много внимания.

6. Pepper Stem (Ствол перца)

Этот тон —  интересный кусочек природы, напоминает нам о цветовой гамме полей и зеленых пастбищах. Он является основным продуктом мужской коллекции Louis Vuitton. Возможно, он не настолько яркий, как некоторые другие цвета весны-лета 2019 года от Pantone, но, безусловно, привлекает внимание, прекрасно работает как акцент с более ярким или глубоким оттенком. Pepper Stem добавляет аромат любому наряду.

7. Aspen Gold (Золотая осина)

Этот цвет —  золото с горчичным тоном. Он является фаворитом для одежды известных людей, включая как королевских, так и голливудских знаменитостей, таких, как Кейт Миддлтон и даже Ким Кардашян, которые вносят его в центр комплекта. Он излучает счастье, с теплотой и изяществом, и выглядит невероятно и на платье, и на костюме. Этот колор весны и лета от Pantone 2019 просто олицетворяет радость и хорошее настроение.

8. Princess Blue (Синий для принцессы)

Разновидность синего, который блестит и в блеске излучает королевскую власть. Это более прохладный оттенок, но он классный, благородный и совершенно красивый. Вы просто не можете ошибиться с этим цветом Pantone весна-лето 2019.

9. Toffee (Ириска)

Мы не знаем, насколько нам нравится Toffee, но этот коричневый цвет теплый, сладкий, довольно древесный. Также отлично сочетается с Pepper Stem. Комбинация шоколада и кофе, ничто не отразит ее лучше, чем прекрасный оттенок Ириски. Носите его с белым и черным для тонкой игры цвета.

10. Mango Mojito (Манго Мохито)

Mango Mojito также является частью желто-оранжевой семьи, присоединившись к Aspen Gold в списке, он приносит приятное тепло. В этом восхитительном звучании есть большая глубина, и звезды, подобные Бейонсе, сделали чудеса, представив их в своих нарядах широкой публике.

11. Terrarium Moss

Третий оттенок в списке весенне-летних цветов Pantone весна-лето 2019, который привносит частичку природу в общую палитру, — это Terrarium Moss, он звучит, как признательность за процветающую листву вокруг нас (напоминает классический хаки). Это глубокая версия Pepper Stem для множества женских и мужских нарядов, которые можно включить в свой гардероб. Сочетайте желтые и зеленые оттенки из нашего списка смело, ведь они, безусловно, представляют собой естественные пары из лучших цветовых тенденций весны этого года.

12. Sweet Lilac (Сладкая сирень)

Более мягкая розовый колор, Sweet Lilac добавляет легкость и нежность к счастливому весеннему (летнему) дню. В этом оттенке есть что-то застенчивое, но это не отменяет его невиновную силу и бодрящую свежесть. В последнее время он используется довольно часто, например, в оформлении свадеб.


Дополнительные (по версии дизайнеров)

13. Pressed Rose

В то время как все модные цвета Pantone весна-лето 2019 от NYFW одинаковы для LFW, есть два оттенка желтого и розового, которые немного отличаются друг от друга, одним из которых является Pressed Rose. Это альтернатива Sweet Lilac, пастельный цвет розы, который вдохновляет на романтику и сентиментальность.

14. Lemon Verbena

Гораздо ярче, чем Aspen Gold, и с незатейливым оттенком неона, Lemon Verbena — победная желтый колер на Неделе моды в Лондоне на весну и лето (spring-summer). Cолнечный, энергичный, веселый, он наполняет нас мыслями о летних каникулах и бесконечной молодости.

Классическая (нейтральная) цветовая палитра весна-лето 2019

Когда дело доходит до нейтральных тонов, мы находим в цветовых тенденциях весны лета 2019 года четыре варианта, которые попадают в список Pantone. Все они выглядят невероятно, когда они сочетаются с более глубокими, яркими и веселыми цветами из основной коллекции. Такие базовые тона можнотакже использовать в деловом гардеробе.

1. Soybean (Соя)

Теплый, но ощутимый бежевый Soybean, Pantone описывает как оставляющий ощущение «хорошего и воспитанного». Это самый универсальный, надежный нейтральный цвет весны-лета 2019 года, который хорошо сочетается со всеми этими красками и выглядит великолепно, когда он доминирует в образе.

2. Eclipse (Затмение)

Eclipse очень темный, глубокий, он изображает ночное небо с темно-морским (темно-синим) оттенком, который можно отнести к классическим. Не смотря на то, что ощущается больше, как зимний, он как-то хорошо работает с цветовыми тенденциями лета весны 2019 года от Pantone.

3. Sweet Corn (Сладкая кукуруза)

Сладкая кукуруза  —  тон более прохладный, золотистый. Это забавная вариация белого понравится любителям моды. Его можно носить круглый год, он заманчивый, мягкий, маслянистый немного. Он один из тех цветов один весна-лето в списке Pantone 2019, от которого вы никогда не устанете, независимо от приближающихся модных тенденций.

4. Brown Granite (Коричневый гранит)

Классический коричневый оттенок — приглушенный, землистый, актуальный в любое время. Этот цвет  лета и весны 2019 года, который позволяет невероятно универсально, одеваться, создавая стильные аутфиты для города. Такой коричневый цвет имеет прохладный тон, что только увеличивает его мощность.

Таблица сочетания модных цветов

Для вашего удобства мы составили несколько вариантов сочетаний для каждого модного цвета по версии Пантон в этой таблице. Попробуйте комбинации с дополнительными цветами или объединяйте в луке два цвета из одного горизонтального ряда.

Дизайнеры советуют применять в одном наряде не более трех колоров.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какие цвета будут на пике моды весной-летом 2019?