Картофельные зразы по рецепту подруги! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 гр-.нежирной свинины ;
  • 1, 5 кг-картофеля;
  • 1- луковица ;
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
  2. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
  3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.

     Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

  4. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
  5. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
  6. Обжаривать зразы с каждой стороны .

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные зразы по рецепту подруги! Пальчики оближешь!