Круассаны Нежность

Продукты:

0,5 кг муки

4 ст. ложки сахарного песка

пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка соли

2 ч. ложки сухих дрожжей

300 гр. молока

4 ст. ложки растительного масла

Для смазки круассанов:

60 гр. сливочного масла

1 ч. ложка муки

сахарная пудра — для посыпки

Как приготовить круассаны «Нежность»:

Готовим тесто из таких продуктов – мука, сахарный песок, ванильный сахар, соль, дрожжи, молоко и растительное масло. Нам нужно упругое тесто – вымешиваем хорошенько.

Готовое тесто  делим на две части. Раскатываем по отдельности каждый кусок и режем его через центр на 8 частей – секторов, это наши будущие круассанчики.

Затем по отдельности раскатываем очень тонко каждый кусочек и промазываем размягченным сливочным маслом, смешанным с мукой. Если хотите, добавьте сюда и ваниль.

Туго скручиваем наши круассанчики, начиная с широкой стороны, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Ставим в холодную духовку и оставляем там на расстойку на 40 минут.

Включаем духовку, не вынимая круассанов, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличиться и стать румяненькими.

После того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
LadyOnTop