Легкий рецепт пасхального кулича

В преддверии праздника Святой Пасхи многие хозяйки покупают готовые куличи в магазинах, так как приготовление традиционного кулича занимает много времени. Мы предлагаем вам рецепт быстрого приготовления ароматного и вкусного кулича, с которым справится даже начинающая хозяйка.

p2

Ингредиенты:

  • Молоко — 1стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Дрожжи быстрого приготовления – 50 гр.;
  • Масло сливочное или маргарин – 150гр.;
  • Соль – 1 ч.л.

p1

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, но не кипятить. Развести в нем дрожжи.
  2. Растопить 100 гр. масла или маргарина.
  3. Подготовить формы для куличей, смазав их оставшимися 50 гр. масла.
  4. Замешать тесто: молоко с дрожжами, яйца, топленое масло, муку, сахар и соль. Сразу разложить по формам, наполняя их на половину.
  5. Оставить на 3-4 часа в теплом месте.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180С в течение 1 часа.

Чем меньше форма для кулича, тем быстрее он приготовится. Поэтому проверяйте готовность с 40 минут выпекания при помощи деревянной палочки или зубочистки.

P4

Когда куличи остынут, можно украсить их глазурью, которая готовится очень легко: нужно смешать 150 гр. сахарной пудры с 3 ст. ложками лимонного сока. И сразу, пока глазурь не застыла, посыпать сверху цукатами, орешками, сушеными ягодами или готовой кондитерской посыпкой.

P3

И напоследок, вам пригодится маленькая хитрость, как сохранить куличи свежими и мягкими в течении нескольких дней. Нужно взять большую кастрюлю и выстелить внутри полотенце, поместить на него куличи, прикрыть их сверху краями полотенца и накрыть плотно прилегающей крышкой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легкий рецепт пасхального кулича