«Ленивый наполеон», который готовится всего за 20 минут! Теперь это коронное блюдо

Торт «Наполеон» — это любимый десерт многих россиян. Торт готовят из слоеного несладкого теста и пропитывают сладким нежным кремом (заварным или из сгущенки). Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом и радует всех домочадцев.

В рецепте «Ленивого наполеона» нет ничего сложного, а получается он невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 800 гр. слоеного печенья «Ушки»
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • ванильный сахар (по вкусу)

Приготовление:

  1. В большую миску необходимо просеять муку и добавить яйца, сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешайте и добавьте литр молока.
  2. Варите массу на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сливочное масло, когда крем остынет.
  4. Обмакните печенья в крем по одному и положите на блюдо слоями. У вас получится 5-6 слоев торта.
  5. Смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ленивый наполеон», который готовится всего за 20 минут! Теперь это коронное блюдо