Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного, ароматного пирога с яблоками. Только представьте: на улице слякоть, идет проливной дождь, или зимний суровый мороз покрыл узорами стекла и выходить в эту стужу никуда не хочется, а дома так хорошо, тепло, уютно! Горит камин, мурлычет кот, а запах свежеиспеченного яблочного пирога просто сводит с ума! Скорей принимайтесь за дело. Домочадцы и гости будут в восторге от этой волшебной выпечки.
Вам понадобятся:
- мука высшего сорта (просейте ее заранее) — 3 стакана;
- сахар-песок — 1 стакан;
- сливочное масло — половина маленького брикета;
- кефир — ⅔ стакана;
- куриное сырое яйцо — 1 шт.;
- яблоки кисло-сладкие (помойте, нарежьте дольками, удалите семена) — 3 фрукта;
- немного уксуса, чтобы погасить соду;
- пищевая сода — 1 ч. л.;
- небольшая щепотка соли (подсолите тесто по вкусу).
Порядок приготовления:
- Смешайте до однородного состояния масло, яйцо, кефир, соль и сахар.
- В эту жидкую смесь, которая примет белый цвет из-за взбитого яйца и кефира, всыпьте тонкой струйкой муку, постоянно помешивая.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто перед его замешиванием.
- Тесто уложите на противень, положите на него яблочные пластинки.
- Пирог готовится очень быстро — при температуре 200 градусов в духовке он пекется за 20 минут.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептом с друзьями — им непременно понравится этот чудный пирог!