Они просто тают во рту! Налистники без муки как готовила еще моя бабушка в печке

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Крахмал 5–6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте 5 яиц с сахаром.
  2. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
  3. Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
  5. Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
  6. На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
  7. Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
  8. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Они просто тают во рту! Налистники без муки как готовила еще моя бабушка в печке