Пончики Фанки

 Продукты:

1. Молоко — 250 мл.

2. Дрожжи сырые — 50 гр.

3. Сахар песок — 3 ст. ложки

4. Мука пшеничная — 500 гр.

5. Соль пищевая 1 щепотка

6. Сахар ванильный — 1 ст. ложка

7. Яйцо куриное — 5 шт.

8. Масло сливочное — 4 ст. ложки

9. Спирт — 2 ст. ложки

10. Густое варенье или повидло

Как приготовить пончики Фанки:

Вот ингредиенты — на фото нет ванильного сахара, растительного масла (лучше арахисовое) и сахарной пудры. Варенье по желаю)

 

1. Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой подниматься.

 

2. Одно яйцо и 4 желтка взбивам миксером с оставшимся сахаром (2 ст. ложки) в тугую пену.

 

3. Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Теперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук.

 

4. Шарик положите в большую миску и поставьте тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.

 

5. Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.

6. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке — на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладываем по несколько штук фанки и жарим с одной, а потом с другой стороны. Сильный огонь делать не надо. На медленном огне они хорошо пропекаются внутри. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла.

7. Теперь по настроению. У кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть-чуть варенья. А затем посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пончики Фанки