Постоянно делаю эти белковые маски 3 в 1 для лифтинга, очищения и укрепления… Рецепты попросили уже все подружки!

Яичный белок — довольно распространенный ингредиент в домашней косметологии. На его основе делают омолаживающие, очищающие, а также питательные средства по уходу за лицом и телом. Но этот ингредиент не так прост, как кажется на первый взгляд. Поэтому Женские секреты сегодня расскажут тебе все о тонкостях использования ячного белка в косметологических средствах, а также его сочетание с другими компонентами.

Белок — структурный элемент яйца, который на 90% состоит из воды. Собственно белковых компонентов в его составе — лишь 1/10, но сочетание элементов в ней делает ингредиент особенно привлекательным для применения в косметологии.

Лучше белковые маски для лица

Классическая маска с подсушивающим эффектом

Ингредиент этой маски один — яичный белок. При использовании его в чистом виде вы сможете контролировать уровень жирности эпидермиса. При жирной коже наносите средство на всю поверхность лица. Если тип вашего эпидермиса комбинированный, ограничьте зону воздействия лишь проблемными участками — лбом, щеками и подбородком.

Приготовление и применение:

  • Отделите белок. Используйте одно яйцо для маски.
  • Взбейте его кисточкой или вилкой.
  • Нанесите на очищенную кожу.
  • Через 5 минут средство подсохнет и начнет стягивать лицо. Нанесите второй, а чуть позже — и третий слой белка. Смойте маску, когда общее время ее действия составит двадцать минут.

Осветляющая маска с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

Приготовление и применение:

  • Отделите белок. Достаточно одного яйца.
  • Отожмите сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  • Взбейте белок, добавьте лимонный сок, смешайте.
  • По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

Омолаживающая маска с морковью

Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

Приготовление и применение:

  • Отделите белок.
  • Очистите и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  • Смешайте морковь, взбитый белок.
  • Загустите состав мукой.
  • Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

Питательная с медом

Использовать маску для лица с медом и белком рекомендуется в зимнее время. В этот период агрессивное воздействие окружающей среды на кожу достигает пика. Защитить ее от старения позволят активные компоненты средства.

Приготовление и применение:

  • Отделите белок, слегка взбейте.
  • Добавьте жидкий мед — не более чайной ложки.
  • Обогатите состав лимонным соком — тремя-пятью каплями.
  • Добавьте витамин Е из двух желатиновых капсул.
  • Нанесите состав на очищенную кожу, оставьте на стандартное время. После удаления средства вы отметите положительный результат. Кожа приобретает матовость, бархатистость, становятся особенно мягкой. Эффект сохраняется в течение двух-трех дней. Для поддержания его рекомендуется повторять маску 2 раза в неделю.

«Пленка-салфетка» от черных точек

В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

Приготовление и применение:

  • Нарежьте полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная — на лоб.
  • Отделите белок.
  • Нанесите белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  • Нанесите слой белка на салфетку.
  • Дождитесь полного высыхания состава, удалите с поверхности лица.

Используя эти маски следует учитывать чувствительность вашей кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на коже. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постоянно делаю эти белковые маски 3 в 1 для лифтинга, очищения и укрепления… Рецепты попросили уже все подружки!