Рецепт самой вкусной моркови по-корейски! 10 минут — и блюдо готово!

В современном кулинарном мире есть миллионы изысканных блюд. Жизни не хватит, чтобы все их перепробовать. В каждой национальной кухне есть своя изюминка. Во Франции, например, гордятся тем, что из обычного лука кулинары смогли создать настоящий шедевр – луковый суп. В Италии из обычной муки делают превосходную пасту. В Японии из риса с рыбой смогли сделать вкуснейшие роллы.

А вот в Корее все любят свой салат из моркови. К слову, не только там он популярен. Корейскую морковку любят и в странах бывшего Советского Союза. Наверняка, каждая хозяйка пыталась приготовить это блюдо. Но далеко не все знают рецепт корейской моркови, который всегда получается на отлично. Сегодня мы расскажем о том, как быстро приготовить салат из моркови по-корейски.

Рецепт самой вкусной моркови по-корейски! 10 минут — и блюдо готово!

Итак, вам потребуется

  • 1 килограмм моркови
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовую ложку соли (без горки)
  • 2 столовые ложки сахара

Для маринада:

  • 1 десертная ложка уксуса
  • по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца
  • молотый кориандр

Правильно натираем морковь

Для начала подготовим главный ингредиент — морковь. Ее нужно очистить с помощью овоще-чистки и натереть. На первый взгляд ничего сложного, но есть важный нюанс. Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.
Рецепт самой вкусной моркови по-корейски! 10 минут — и блюдо готово!
Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.

Вовремя добавляем специи

Рецепт самой вкусной моркови по-корейски! 10 минут — и блюдо готово!
Помойте морковку, очистите ее и натрите на специальной терке. После добавьте в морковь чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Если у вас нет терки, то зайдите в ближайший маркет. Стоит такое приспособление копейки. Перемешайте морковь с солью и сахаром, немного подождите, пока она пустит сок. Тем временем возьмите луковицу и мелко нашинкуйте ее.
Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, после добавьте в морковь чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Перемешайте морковь с солью и сахаром, немного подождите, пока она пустит сок. Тем временем возьмите луковицу и мелко нашинкуйте ее.

Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.

Рецепт самой вкусной моркови по-корейски! 10 минут — и блюдо готово!
Поставьте сковороду на огонь и налейте немного растительного масла. Когда масло нагреется, положите в сковороду лук. Прожарьте его до золотистого цвета и снимите с огня. Добавьте в лук чайную ложку красного перца и хорошенько перемешайте.

Продолжение рецепта вкуснейшей корейской моркови представлено в этом видео.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт самой вкусной моркови по-корейски! 10 минут — и блюдо готово!