Шикарный салат для новогоднего застолья 2018! Желтая собака будет довольна!

Рецепт шикарного салата, который станет главным достоинством новогоднего стола.

Блюдо получается настолько вкусным, что на тарелке не останется ни единой крошки. Внешний вид блюда останется в памяти на долгие годы.

Салат «Новогодние часы» шикарно вписывается в новогоднюю атмосферу, а главное, понравится каждому гостю и члену семьи.

Состав

  • 0,2 кг филе слабосоленой сельди;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,4 кг свеклы;
  • 0,3 кг моркови;
  • 0,25 кг маринованных огурцов;
  • 0,25 кг яблок;
  • 3 ст. л. клюквы;
  • 50 г лука репчатого;
  • пучок зелени;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,3 кг майонеза;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • специи, соль по вкусу;
  • кулинарное кольцо.

Пошаговое приготовление

  • Отварить морковь, картофель, свеклу. Удалить кожуру.
  • Отварить яйца, удалить скорлупу.
  • Нарезать лук тонкими полукольцами.

  • В глубокой емкости соединить сахар с уксусом, добавить лук. Мариновать не менее 5 минут.

  • Филе сельди нарезать небольшими кубиками.

  • С помощью крупной терки натереть отварные овощи. Оставить 1 морковь целой.

  • В отдельную емкость натереть яблоки, сыр, куриные яйца. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

  • Огурцы нарезать маленькими кубиками.

  • Сформировать салат, используя широкое блюдо и кулинарное кольцо. Выкладывать продукты в такой последовательности: сельдь, лук, свекла, майонез; огурцы, морковь, майонез; яблоки, сыр, картофель, майонез; куриные яйца.

  • Измельчить зелень.
  • Разделить на две части перепелиные яйца.

  • Используя отварную морковь вырезать цифры и стрелки часов.
  • Присыпать края салата измельченной зеленью.
  • Поверх зелени выложить яйца, формируя циферблат.

  • Украсить верх салата клюквой.

Блюдо готово. Перед подачей убрать кулинарное кольцо.

Приятного аппетита и с Новым годом! Чтобы приготовить вкусный праздничный салат, рекомендуется использовать только домашний майонез. Готовить его чрезвычайно просто, а главное, он получается вкусным, полезным, без консервантов.

Оцените статью
LadyOnTop