Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

Ингредиенты:

  • мука — 1 3/4 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • какао-порошка — 3/4 стакана
  • сода — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 штуки
  • крепко сваренный кофе — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • ванильный экстракт или ванильный сахар —  1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

  • — сливочного масла — 80 грамм
  • — какао — 100 грамм
  • — сахарной пудры — 200 грамм
  • — молока — 100 мл
  • — ванильного экстракта — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль, сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.
  • Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.
  • Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
  • Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм и даем полностью остыть на решетке.
  • Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.

Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе