Изобилие рецептов тортов порой поражает воображение, десерты на любой вкус с красивым дизайном всегда достойны внимания. Но есть тортики, которые не обладают завидной красотой, но имеют очень нежный и ароматный вкус. Не жирный, легкий, воздушный шоколадный торт из какао с творожным кремом станет самым замечательным лакомством на любой праздник. Если вы умеете украшать торт, то безусловно его можно назвать праздничным тортом, потому как вкус у него отменный.
Фишка торта — крем, который состоит из творога и цедры лимона. Шоколадная выпечка с таким кремом поразит все ваши вкусовые рецепторы.
Содержание
Ингредиенты для шоколадного торта:
-
- сливочное масло 100 г;
- какао две столовые ложки;
- сахар 0,190 кг;
- яйца — 6 шт;
- разрыхлитель 2 ч.л.;
- муки — 1,5 стакана.
Ингредиенты для творожного крема:
- творог 0,400 кг;
- сметана 0,400 кг;
- сахарная пудра 0,180 кг;
- цедра с пол лимона.
Как приготовить шоколадный торт с творожной начинкой
- Сначала нужно приготовить бисквит из какао, который в дальнейшем будет называться шоколадный. Взбейте свежие яйца с сахаром, чтобы получилась крутая пена, масса должна увеличиться примерно в 5 раз. Добавляем в пену растопленное сливочное масло (на водяной бане). Размешиваем аккуратно.
- В отдельную посуду насыпаем просеянную муку, какао и разрыхлитель, смешиваем все до однородности.
- Высыпаем однородную порошковую массу с какао и мукой в яично-масляную смесь, движениями сверху вниз размешиваем нашу массу, делайте осторожно, чтобы не осела пышная пена, в противном случае, бисквит будет не высоким и не рыхлым.
- Выпекаем в духовом шкафу заранее разогретом до 180 градусов, примерно 30-35 минут, после убавляем температуру и допекаем еще в течение 15 минут. Готовый бисквит должен остыть, оставляем его в форме, накрыв вафельным полотенцем.
- Можно срезать верхушку или неровности бисквита ножом и в дальнейшем ее раскрошить, использовать можно для присыпки торта.
- Корж разрезаем на три части, чтобы разрезать ровно, можно использовать нитку.
- Переходим к приготовлению крема. Перетрите творог через сито, можно и не перетирать, но так будет лучше. Добавляем сахарную пудру, цедру с половинки лимона и взбиваем блендером, после добавляем сметану, снова взбиваем. Ставим творожной крем в холодильник.
- Шоколадные остывшие коржи нужно пропитать сиропом, это может быть вода с сахаром, варенье или мед разбавленный кипяченной водой.
- Далее перемазываем коржи кремом, оставляем на бока. Когда весь торт обмазали, можно присыпать измельченной кондитерской крошкой верх или только бока, на ваше усмотрение. Некоторые украшают орешками. Шоколадный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике хотя бы час.
Приятного аппетита!
Совет кулинару: Какао всегда нужно брать высшего качества, от этого зависит результат, а именно вкус, цвет и аромат изделия.