Шоколадный торт с творожным кремом

Изобилие рецептов тортов порой поражает воображение, десерты на любой вкус с красивым дизайном всегда достойны внимания. Но есть тортики, которые не обладают завидной красотой, но имеют очень нежный и ароматный вкус. Не жирный, легкий, воздушный шоколадный торт из какао с творожным кремом станет самым замечательным лакомством на любой праздник. Если вы умеете украшать торт, то безусловно его можно назвать праздничным тортом, потому как вкус у него отменный.
Фишка торта — крем, который состоит из творога и цедры лимона. Шоколадная выпечка с таким кремом поразит все ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для шоколадного торта:

    • сливочное масло 100 г;
    • какао две столовые ложки;
  • сахар 0,190 кг;
  • яйца — 6 шт;
  • разрыхлитель 2 ч.л.;
  • муки — 1,5 стакана.

Ингредиенты для творожного крема:

  • творог 0,400 кг;
  • сметана 0,400 кг;
  • сахарная пудра 0,180 кг;
  • цедра с пол лимона.

Как приготовить шоколадный торт с творожной начинкой

  1. Сначала нужно приготовить бисквит из какао, который в дальнейшем будет называться шоколадный. Взбейте свежие яйца с сахаром, чтобы получилась крутая пена, масса должна увеличиться примерно в 5 раз. Добавляем в пену растопленное сливочное масло (на водяной бане). Размешиваем аккуратно.
  2. В отдельную посуду насыпаем просеянную муку, какао и разрыхлитель, смешиваем все до однородности.
  3. Высыпаем однородную порошковую массу с какао и мукой в яично-масляную смесь, движениями сверху вниз размешиваем нашу массу, делайте осторожно, чтобы не осела пышная пена, в противном случае, бисквит будет не высоким и не рыхлым.
  4. Выпекаем в духовом шкафу заранее разогретом до 180 градусов, примерно 30-35 минут, после убавляем температуру и допекаем еще в течение 15 минут. Готовый бисквит должен остыть, оставляем его в форме, накрыв вафельным полотенцем.
  5. Можно срезать верхушку или неровности бисквита ножом и в дальнейшем ее раскрошить, использовать можно для присыпки торта.
  6. Корж разрезаем на три части, чтобы разрезать ровно, можно использовать нитку.
  7. Переходим к приготовлению крема. Перетрите творог через сито, можно и не перетирать, но так будет лучше. Добавляем сахарную пудру, цедру с половинки лимона и взбиваем блендером, после добавляем сметану, снова взбиваем. Ставим творожной крем в холодильник.
  8. Шоколадные остывшие коржи нужно пропитать сиропом, это может быть вода с сахаром, варенье или мед разбавленный кипяченной водой.
  9. Далее перемазываем коржи кремом, оставляем на бока. Когда весь торт обмазали, можно присыпать измельченной кондитерской крошкой верх или только бока, на ваше усмотрение. Некоторые украшают орешками. Шоколадный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике хотя бы час.
    Приятного аппетита!

Совет кулинару: Какао всегда нужно брать высшего качества, от этого зависит результат, а именно вкус, цвет и аромат изделия.

Оцените статью
LadyOnTop