Сохрани себе памятку по использованию специй!

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, орегано, майоран, тмин, тимьян, куркума, лук.

ДЛЯ РЫБЫ: белый перец, имбирь, лавровый лист, душистый перец, кориандр, перец чили, лук, горчица, укроп, тимьян.


ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: корица, мак, бадьян, гвоздика, имбирь, душистый перец, апельсиновая цедра, кардамон, анис, кунжут, ваниль.

ДЛЯ ГРИЛЯ: кардамон, тмин, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, красный перец, душистый перец, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ БОБОВЫХ: асафетида, имбирь, кумин, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: можжевельник (ягоды его добавляются в маринады при приготовлении дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, лавровый лист.

ДЛЯ РАГУ: имбирь, куркума, красный перец, кориандр, горчица, тмин, черный перец, душистый перец, кардамон, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, кумин, фенхель, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: куркума, кориандр и асафетида.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: гвоздика, имбирь, корица, бадьян и кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: корица, гвоздика, имбирь, белый перец, лавровый лист, корица, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: корица, кардамон, бадьян, гвоздика, имбирь, душистый перец, анис, апельсиновая цедра, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: кардамон, корица, шафран.

ДЛЯ ПТИЦЫ: майоран, чабрец, розмарин, тимьян, шалфей, базилик.

Поделитесь этим списком со своими друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сохрани себе памятку по использованию специй!