Тесто для беляшей

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное.

Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.

  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
  • 1 ч. ложка соли
  • 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки
  1. В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится «шапочка».
  2. Добавить слегка взболтанное яйцо.
  3. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить.
  4. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  5. Оставить для расстойки до увеличения вдвое.
  6. Потом обмять и сразу разделывать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
LadyOnTop