Уникальная техника выпекания коржей! Вот когда тесто получается действительно идеальным

Вообще непонятно почему, но так вышло, что фруктовые десерты — прерогатива летнего сезона. Именно в это время мы готовим их часто и много. И за красочными ягодами мы редко обращаем внимание на крем, коржи, посыпку. Использовать сезонные фрукты — не единственный вариант. Почему бы не создать настоящее тропическое настроение и в зимний период?

Торт «Тропиканка» — идеальный вариант легкого, яркого и вкусного десерта. Вместо привычных бисквитных коржей — оригинальная решетка из теста, заполненная разнообразными фруктами и заварным кремом. Когда хочется невероятного во всех отношениях угощения, выбирайте только данный десерт.

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Маргарин 150 г
  • Соль 0,5 шт.
  • Пшеничная мука 370 г
  • Яйцо 7 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Ванилин 5 г
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Банан 2 шт.
  • Персик 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Желе 16 г

Приготовление

Для теста нужно вскипятить воду с солью и маргарином. Пока масса еще на плите, добавьте туда 2 стакана муки. Остудите массу, а после добавьте 6 яиц. Хорошенько всё смешайте.

Возьмите пергаментную бумагу. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Заполните тестом кондитерский мешок. Нарисуйте тестом на пергаменте контур торта, а после заполните середину, сделав клетки 3 х 3. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку на 25 минут.

Уникальная техника выпекания коржей! Вот когда тесто получается действительно идеальным

Сварите крем. Вскипятите молоко. Добавьте стакан сахара. Отдельно смешайте 4 ст. л. муки и 1 яйцо. Помешивая, добавьте мучную массу в молоко. Варите, пока всё не загустеет. После подождите, пока масса полностью остынет и добавьте коньяк, сливочное масло, а также ванилин. Взбейте всё миксером.

Начните собирать торт. Нарежьте фрукты. Возьмите плоскую тарелку. Выложите первый корж. Заполните пробелы в решетке кусочками фруктов. Смажьте кремом. Проделайте то же с остальными коржами.

Верхний корж нужно смазать кремом, но уже без фруктов в клеточках.

Выложите тонко нарезанные фрукты сверху на крем. Приготовьте специальное желе для тортов согласно инструкции на упаковке. Залейте им фрукты. Оставьте его на ночь пропитаться.

Уникальная техника выпекания коржей! Вот когда тесто получается действительно идеальным

Любители десертов ошибочно считают, что торт без килограмма сахара, шоколада, орехов и сухофруктов — не торт вовсе. Пришло время опровергнуть эту абсурдную идею. Приготовьте торт «Тропиканка», и вы увидите, что десерт может быть другим: проще, лучше, вкуснее.

Развейте сомнения других сладкоежек, поделившись с ними этим рецептом.

Оцените статью
LadyOnTop