Утонченная королева Голливуда! Одри Хепберн!

Одри Хепберн – легендарная личность. Женщина потрясающей невероятной красоты, вошедшая в историю киноискусства, как самая красивая и женственная актриса.

Родилась Одри Кэтлин Растон 4 мая 1929 года в Брюсселе, в семье благородных родителей. Ее мать была голландской баронессой, отец – английским банкиром. Они развелись в самом начале семейной жизни и маленькая Одри жила с мамой. Вскоре началась война, и девочка осталась на оккупированной территории.

В это время она идет учиться в балетную школу и вскоре уже выступает на сцене. Мало кто знает, что заработанные деньги маленькая Одри до копейки отдает в кассу Сопротивления. Ее патриотизм и гражданская позиция достойны уважения и благодарности потомков.

Совсем еще юная Одри параллельно учится актерскому мастерству в школе Феликса Эйлмера и получает небольшие роли в фильмах. Ее коронным дебютом стала главная роль в фильме “Римские каникулы”. В один день актриса стала известной всему миру.

За этим последовали роли в фильмах. «Любовь после полудня» с Гарри Купером и Морисом Шевалье, «Завтрак у Тиффани» с Джоржем Пеппардом, «Шарада» с Кэрри Грантом и другие. Кстати, именно Керри Грант восторженно скажет однажды, что лучший подарок на Рождество для него – это съемка в одном фильме с Хепберн.

Именно после съемок в кино Одри Хепберн были присвоен титул наиболее естественной красавицы всех времен.

«Одри Хепберн — воплощение естественной красоты», — утверждал директор известного американского конкурса красоты: «у нее есть редкое очарование и внутренняя красота, которая исходит, когда она улыбается. Ее кожа выглядит новой во всех ее фильмах, и ее индивидуальность действительно излучает какую-то теплоту и жизнерадостность».

Сохранять молодость и жизнерадостность актрисе помогала ее активная жизненная позиция. Все, знавшие ее, утверждали, что Одри была очень светлым и добрым человеком. Она часто любила повторять: «Я люблю людей, которые могут заставить меня улыбаться. Честно говоря, я больше всего люблю смеяться. Смех помогает справиться со многими болезнями. Пожалуй, это самая главная вещь в человеке».

Чувство стиля и природный вкус помогали ей всю жизнь одеваться и выглядеть, как королева. Даже не очень дорогие вещи выглядели на ее плечах, как королевская мантия. Этому научиться невозможно, с этим рождаются. Макияж, прическа, костюм – все это было только красивым обрамлением для восхитительной красоты чувственной и хрупкой женщины.

Улыбка Одри Хепберн сводила с ума тысячи мужчин во всем мире. Женщины пытались во всем быть похожими на нее. Бесполезное дело, повторить очарование Одри не мог никто.

Она прошла по жизни, как принцесса из волшебной сказки. Ее успех в кино и карьера были всего лишь дополнением к ее образу милой, прелестной девушки, с очаровательными глазами и улыбкой.

Удивительное совпадение незаурядного таланта и потрясающей внешности сделали судьбу Одри Хепберн поистине звездной. Свидетельство этому – личная звезда на Аллее Звезд в Голливуде и благодарная память тысяч зрителей. Билли Уайлдер, режиссер и сценарист, работавший с ОдриХепберн, был настолько ею очарован, что сказал: «Ее поцеловал в щеку Бог…» Красота Одри действительно была божественной…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Утонченная королева Голливуда! Одри Хепберн!