Ветчину в магазинах я уже давно не покупаю. Предлагаю вам рецепт, которым давно успешно пользуюсь!

Ингредиенты:

  • Кусок окорока — 1,5 кг
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 110 гр.
  • Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

  1. Вначале приготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охлаждаем рассол. Берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось.
  2. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и обвязываем шпагатом, или потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а с помощью кулинарного градусника.
  3. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус.

Хранится домашняя ветчина в холодильнике несколько дней.

Оцените статью
LadyOnTop