Вкуснейшая сырная лепешка с тестом на кефире

Приготовь такое блюдо как самостоятельный пирог или вместо хлеба к супчику или к салату. Приготовление займет совсем мало времени, да и духовка даже не понадобится – хватит все лишь сковороды.

Понадобится для теста:

  • Стакан кефира
  • Одно яйцо куриное
  • Чайная ложка соли и сахара
  • Столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана муки
  • Пол чайной ложки соды

Для начинки:

  • Твердый сыр – 400 грамм
  • Одно яйцо

Дополнительно:

  • 1 стакан муки для стола и раскатки
  • Сливочное масло для смазывания горячих лепешек

Приготовление:

1.       Готовим тесто. Смешать все вместе кроме муки и соды.

2.       Отдельно перемешать муку и соду и добавить в смесь.

3.       Вымешиваем мягкое тесто ручками, так что бы оно немножко липло. Посыпаем его немного мукой и оставляем постоять, накрыв сверху влажным полотенцем.

4.       Готовим начинку. Натертый крупно сыр смешиваем с яйцом.

5.       Из теста катаем колбаску и разрезаем на 9 одинаковых частей.

6.       Из каждого делаем лепешку. В серединку положить часть начинки и собираем к центру концы лепешки. Склеиваем их мешочком. Перевернем этими кончиками вниз, а сверху нужно раскатать, потом также с другой стороны. Таким способом делают осетинские пироги.

7.       Разогрейте хорошенько сухую сковородку и обжаривайте лепешки на ней, пока не появится золотая корочка.

8.       Сразу как снимете – хорошо помажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая сырная лепешка с тестом на кефире