Вы больше никогда не купите птичье молоко в магазине после этого домашнего торта!

Все сластены когда-нибудь пробовали конфеты «Птичье молоко» и они стали любимым лакомством многих с самого детства. Но рецепт этого тортика удивит любого искушенного любителя сладостей. После него вы больше не захотите есть магазинные конфеты.

Попробуйте приготовить сами и расскажите потом нам!

Ингредиенты для суфле:

  • 25 грамм желатина
  • Полтора стакана коровьего молока
  • Полтора стакана сахара
  • 700 грамм сметаны
  • 700 грамм прохладных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вы больше никогда не купите птичье молоко в магазине после этого домашнего торта!