Заготавливайте рассольник на зиму впрок – и кушайте супчики без хлопот!

Любимый супчик детства не обязательно должен готовиться часами! Если воспользоваться женской хитростью и подготовиться заранее — вы сможете готовить его хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Перловки пол стакана
  • Килограмм огурцов
  • 150 грамм морковки
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм томатной пасты
  • 50 грамм растительного масла
  • Треть чайной ложки молотого черного перца
  • Столовая ложка 9%-го уксуса

Приготовление:

1. Перловку промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.

2. Огурцы хорошо вымыть.

3 Натереть на крупной терке и дать постоять пол часика, пока не пустят сок.

4. Морковь тоже почистить и натереть на крупной терке.

5. Лук почистить и мелкими кубиками нарезать.

6. В горячую сковороду вылить масло, лук и морковку. Обжарить и потушить потом под крышкой.

7. Добавить огурцы, пасту, перловку, соль и перец. Перемешать и тушить до полной готовности. Иногда мешайте. На все где-то пол часа, минут 40.

8. В конце готовки добавьте уксус, помешайте и еще три минутки покипятите.

9. Осталось разложить в стерильные банки и закрыть железными крышками.

10. Оставьте охладиться в комнате и уберите на хранение.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заготавливайте рассольник на зиму впрок – и кушайте супчики без хлопот!