Быстрая шарлотка

Продукты:

3 куриных яйца

по 1 стакану сахара, сметаны и муки

1 ч. ложка соды

3 средних по размеру яблока (по возможности, антоновку)

по горсти замороженных ягод красной и черной смородины (не размораживаем)

цедра половинки лимона
Как приготовить быструю шарлотку:

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и снова взбить.

Погасить соду уксусом, добавить в яично-сметанную смесь и еще раз взбить.

Ввести муку, взбить тесто до однородного состояния.

У яблок удалить косточки и плодоножку, нарезать их тонкими ломтиками.

Половину теста для «шарлотки» вылить в смазанную маслом форму и уложить яблоки.

Если яблоки сладкие, потереть на них цедру лимона.

Поверх хаотично раскидать смородину.

Залить остатками теста и выпекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, то шарлотка готова.

Выложим шарлотку на плоское блюдо и подаем. Её можно есть и горячей, и холодной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
LadyOnTop