Быстрый рецепт нежной пасхи по-царски!

Праздник Пасхи совсем близко, но еще есть время успеть побаловать своих близких домашней вкусной и нежной пасхой!

P1

Ингредиенты:

  • Творог (лучше купить на рынке деревенский) – 750гр
  • Сметана – 250гр
  • Сахар – 200гр
  • Яйца – 5 шт
  • Масло сливочное – 150гр
  • Цедра 1 лимона
  • Миндаль – ½ стакана
  • Изюм – ½ стакана
  • Вяленая клюква или цукаты – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1ч.л.

P2

Приготовление:

  1. Протереть творог через сито, чтобы пасха получилась нежная, без комочков.
  2. Добавить яйца, сметану, сливочное масло.
  3. Тщательно перемешать полученную массу и выложить в кастрюлю с толстым дном. Нагреть, но не доводить до кипения.
  4. Переложить массу в миску, остудить и добавить ванильный сахар, цедру лимона, орехи и сухофрукты.
  5. Застелить марлей форму для пасхи, выложить творожную массу, оставить под прессом до утра.
  6. Готовую пасху украсить перед подачей на стол орехами, сухофруктами или готовыми посыпками.

P3

Если у вас под рукой нет специальной формы для пасхи, это еще не повод отказаться от традиционного праздничного лакомства.  Можно использовать для придания формы творожной пасхе жестяные баночки от кофе или кукурузы, дуршлаг, салатницу, форму для кекса, горшок для цветов, детскую формочку для песка или ведерко.

Главное помнить, что пасха не должна быть слишком “мокрой”, чтобы держать форму. Для этого в форме ее ставят под гнет и дают возможность стечь лишней жидкости.

P4

Фантазируйте и радуйте своих близких оригинальными и вкусными блюдами!

Оцените статью
LadyOnTop