Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная—180 г
  • Яблоко—4 шт
  • Желток яичный—2 шт
  • Сахар—140 г
  • Масло сливочное—50 г
  • Молоко—125 мл
  • Разрыхлитель теста—4 г
  • Соль—1 щепотка.

Приготовление:

  1. Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  2. Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
  3. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.
  4. Все перемешайте до однородного состояния.
  5. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
  6. Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
  7. Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
  8. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
LadyOnTop