Очень вкусное мясо на ужин. Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • картофель — 12 штук,
  • молоко — 1 стакан,
  • сливочное масло — 2,5 ст.л.,
  • масло, соль.

Начинка:

  • мясо — 800 г,
  • лук — 4 головки,
  • 1/3 ст. растит. масла,
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, горячим пропускаем его через мясорубку, добавляем горячее молоко, масло и немного соли.

Для начинки: нарезаем говядину мелкими кусочками, обжариваем в собственном соку, затем добавляем масло, перчим и солим, тушим около часа, добавляем воду. Отдельно пассеруем лук и добавляем в тушеное мясо. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист и тушим еще полчаса. Смазываем противень растительным маслом и тонким слоем раскатываем на нем картофельное тесто. Выкладываем горкой готовое тушеное мясо, сверху оставшийся картофель. Обмазываем все яйцом и запекаем около часа в духовке.

Приятного аппетита!

Оцените статью
LadyOnTop