Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • 250г курицы (окорочка/филе)
  • 2 клубня картофеля
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 граната
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Готовим ингредиенты: свеклу, морковь и картофель помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Отварить до мягкости (вынимая овощи по готовности)
2. Готовые овощи остудить, почистить от кожуры, натереть на терке и разложить в разные миски
3. Курицу помыть, выложить кастрюлю с холодной водой и отварить в подсоленой воде с лавровым листом до готовности (филе 15-20 минут — после закипания, окорочка — 40 минут)
4. Готовое мясо остудить и нарезать
5. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать, лук помыть, почистить и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотого оттенка, орехи измельчить
6. Собираем салат: в середину блюда поставить стакан (вокруг него мы будет выкладывать слои, чтобы они не сваливались в середину)
Слой №1: ½ объема курицы смешать с солью, перцем и майонезом
Слой №2: тертую морковь смешать с солью, перцем и майонезом
Слой №3: картофель, соль, перец, майонез
Слой №4: ⅓ объема измельченных орехов
Слой №5: ½ объема свеклы, соль, перец, майонез
Слой №6: ⅓ объема измельченных орехов
Слой №7: обжаренный лук
Слой №8: оставшаяся курица, соль, перец, майонез
Слой №9: ⅓ объема измельченных орехов
Слой №10: яйца, соль, перец, майонез
Слой №11: оставшаяся свекла, соль, перец, майонез
7. Вынуть стакан, аккуратно разровнять последний свекольный слой и украсить салат зернами граната.

8. Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки

Оцените статью
LadyOnTop