Ингредиенты:
- банан — 2 штуки,
- сметана — 500 грамм,
- сахар — 100 грамм,
- пачка желатина,
- шоколад — 25 грамм.
Приготовление:
- Сметану комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером.
- Заливаем желатин пол стаканами горячей водой, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
- Вводим желатин в сметану и взбиваем.
- Очищенные бананы разрезаем на крупные кусочки и раскладываем в подготовленные формы (можно в стаканы).
- Заливаем сметанной и ставим в холодильник на пару часов, до полного застывания.
- Натираем шоколад на мелкую терку и посыпаем желе.
Приятного аппетита!