Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное.
Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
- 200 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
- 1 ч. ложка соли
- 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки
- В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится «шапочка».
- Добавить слегка взболтанное яйцо.
- Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить.
- В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Оставить для расстойки до увеличения вдвое.
- Потом обмять и сразу разделывать.
Приятного аппетита!