Приготовь такое блюдо как самостоятельный пирог или вместо хлеба к супчику или к салату. Приготовление займет совсем мало времени, да и духовка даже не понадобится – хватит все лишь сковороды.
Понадобится для теста:
- Стакан кефира
- Одно яйцо куриное
- Чайная ложка соли и сахара
- Столовая ложка растительного масла
- 2 стакана муки
- Пол чайной ложки соды
Для начинки:
- Твердый сыр – 400 грамм
- Одно яйцо
Дополнительно:
- 1 стакан муки для стола и раскатки
- Сливочное масло для смазывания горячих лепешек
Приготовление:
1. Готовим тесто. Смешать все вместе кроме муки и соды.
2. Отдельно перемешать муку и соду и добавить в смесь.
3. Вымешиваем мягкое тесто ручками, так что бы оно немножко липло. Посыпаем его немного мукой и оставляем постоять, накрыв сверху влажным полотенцем.
4. Готовим начинку. Натертый крупно сыр смешиваем с яйцом.
5. Из теста катаем колбаску и разрезаем на 9 одинаковых частей.
6. Из каждого делаем лепешку. В серединку положить часть начинки и собираем к центру концы лепешки. Склеиваем их мешочком. Перевернем этими кончиками вниз, а сверху нужно раскатать, потом также с другой стороны. Таким способом делают осетинские пироги.
7. Разогрейте хорошенько сухую сковородку и обжаривайте лепешки на ней, пока не появится золотая корочка.
8. Сразу как снимете – хорошо помажьте сливочным маслом.